ジョージアおさるの日々是反省

「さるもすなる反省というふものを 人間もしてみんとてするなり」と言うことで、「自分のしてきた言動をかえりみて、その可否を改めて考える=反省」をして「人生、さるでもできる反省だけでどうにかしちゃうよ」と40代のメーカー勤務のおっさんが語るブログ(を目指します)。

〈その1961〉姫様と二人ランチ

こんばんは、ジョージアおさるです。

 

土曜日はゴルフも入れてなかったので家族でお出かけ

と思っていたのですが、姫様は買い物とか疲れるから

家に居たいとの事。奥様は引越し後の家具探しに行き

たいと言うことで1人でIKEAへ。と言うことでおさる

と姫様でお留守番。奥様にゆっくり見て回って貰うた

めにランチも自分たちでなんとかするからと伝えて

お出かけしてもらいました。

 

何を食べるか迷って、子供だからと

ピザ食べたい?→うーん、あんまり。

パスタは?→うーん、あんまり。

こう言う質問しましが撃沈。じゃ、どうしようかな?

と悩んでるとグーグルマップの口コミに掲載されてい

た生ハムの写真を見せてもう一度質問。

生ハム食べる?→うん、食べる!!

と言うことでイタリアン決定。

子供なのにピザやパスタに興味なく生ハムで心動かさ

れるなんて、どんな教育したのでしょう?

親の顔が見てみたい(笑)

 

お邪魔したのはこちら。細い路地の奥にあるお店。

www.solemiobkk.com

オープン直後に来たので先客は1組だけ。

f:id:Fredsan-OK:20220920161558j:image

ワインは立てて保管すべきじゃないとも聞きますが

どうなんでしょう?スペースのない自宅などなら仕方

ないですが、イタリアンレストランでスペースにも

余裕ありそうなので、寝かせたらいいんじゃないと

思うのですけど、定温室で保管してるから大丈夫

なのかな?詳しい人教えて下さい。
f:id:Fredsan-OK:20220920161604j:image

最初に姫様ご所望の生ハムを注文したのでおさるは

ハウスワインの赤ワインを頂きました。
f:id:Fredsan-OK:20220920161610j:image
食事としてカルボナーラを注文。おさるは大抵初

イタリアンレストランではカルボナーラを食べます。

おさる的にはこれが美味しいと再訪したい気になりま

す。カルボナーラに合わせてワインも白に変更。
f:id:Fredsan-OK:20220920161600j:image

さて、全体的なお味の方ですが、こちらも沢山ある

バンコクのイタリアン充実事情を考慮すると再訪した

いと思わせる感動超えレベルではありませんでした。

カルボナーラはもしかするとおさるが本場の

カルボナーラ同様クリームなしを食べたら美味しかっ

たのかもしれませんが、口コミでパスタは濃厚とあっ

たのでWithクリームにしてしまったのが、ちょっとお

気に召さない味になってしまったのかも。それでも

あちこちまだまだ行きたいイタリアンあるので、ここ

に戻ってこようと言う気持ちにまではなりませんでし

た。あくまで個人の好みと浮気性なおさるの個人的

見解です。決して美味しくないわけではありません。

 

姫様は生ハムとフレンチフライとちょとのカルボナー

ラでお昼ごはん終了。量は少ないですがフレンチフラ

イやカルボナーラより高い生ハム食べてますから満足

なご様子。ほんとどこでこんな高いものの味を教えて

しまったのか?食育を間違ってしまったかも。

反省。

ほな、さいなら。