〈その1961〉姫様と二人ランチ
こんばんは、ジョージアおさるです。
土曜日はゴルフも入れてなかったので家族でお出かけ
と思っていたのですが、姫様は買い物とか疲れるから
家に居たいとの事。奥様は引越し後の家具探しに行き
たいと言うことで1人でIKEAへ。と言うことでおさる
と姫様でお留守番。奥様にゆっくり見て回って貰うた
めにランチも自分たちでなんとかするからと伝えて
お出かけしてもらいました。
何を食べるか迷って、子供だからと
ピザ食べたい?→うーん、あんまり。
パスタは?→うーん、あんまり。
こう言う質問しましが撃沈。じゃ、どうしようかな?
と悩んでるとグーグルマップの口コミに掲載されてい
た生ハムの写真を見せてもう一度質問。
生ハム食べる?→うん、食べる!!
と言うことでイタリアン決定。
子供なのにピザやパスタに興味なく生ハムで心動かさ
れるなんて、どんな教育したのでしょう?
親の顔が見てみたい(笑)
お邪魔したのはこちら。細い路地の奥にあるお店。
オープン直後に来たので先客は1組だけ。
ワインは立てて保管すべきじゃないとも聞きますが
どうなんでしょう?スペースのない自宅などなら仕方
ないですが、イタリアンレストランでスペースにも
余裕ありそうなので、寝かせたらいいんじゃないと
思うのですけど、定温室で保管してるから大丈夫
なのかな?詳しい人教えて下さい。
最初に姫様ご所望の生ハムを注文したのでおさるは
ハウスワインの赤ワインを頂きました。
食事としてカルボナーラを注文。おさるは大抵初
イタリアンレストランではカルボナーラを食べます。
おさる的にはこれが美味しいと再訪したい気になりま
す。カルボナーラに合わせてワインも白に変更。
さて、全体的なお味の方ですが、こちらも沢山ある
バンコクのイタリアン充実事情を考慮すると再訪した
いと思わせる感動超えレベルではありませんでした。
カルボナーラはもしかするとおさるが本場の
カルボナーラ同様クリームなしを食べたら美味しかっ
たのかもしれませんが、口コミでパスタは濃厚とあっ
たのでWithクリームにしてしまったのが、ちょっとお
気に召さない味になってしまったのかも。それでも
あちこちまだまだ行きたいイタリアンあるので、ここ
に戻ってこようと言う気持ちにまではなりませんでし
た。あくまで個人の好みと浮気性なおさるの個人的
見解です。決して美味しくないわけではありません。
姫様は生ハムとフレンチフライとちょとのカルボナー
ラでお昼ごはん終了。量は少ないですがフレンチフラ
イやカルボナーラより高い生ハム食べてますから満足
なご様子。ほんとどこでこんな高いものの味を教えて
しまったのか?食育を間違ってしまったかも。
反省。
ほな、さいなら。