〈その2168〉La Dotta
こんばんは、ジョージアおさるです。
毎年のようにビブグルマンを取る生パスタのお店に
ランチに行ってきました。
2019年から5年連続。楽しみですね。
外観もお洒落だけど内装もお洒落。
まずはプロシュート。そういえば、ASF(アフリカ豚
熱)の発生で日本ではイタリアからの生ハムの輸入が
禁止されているようですね。さて、この生ハムはどち
ら産のもの?アジア各国でもASFは流行してるようで
すので、知らずに食べてるなんて事あるのでしょう。
人には感染しないと言われていますがそのうち、感染
して、生ハムとかは完全に食べられなくなるかも?
今のうち、今のうち。これ、美味しかったですがちょ
っとおさるの好みとは違うかな~。
で、お次はと、あれ、写真無し。パスタ2品に
デザート頼みましたが写真も詳細も記憶なし。
困ったときはもう、日本に帰国されてるのに未だに
タイ・ブロガー界のスーパースター、いや神の
「ぷくこさん」の記事を借用させて頂けば全て問題解
決。ぷくこ神様ありがとうございます。
で、こんな有名で評価も高いお店ですがおさる的には
お口に合いませんでした。いや、美味しいのですが
再訪したいと思う感じではなかったです。
定員さんは英語もしゃべれるし、生パスタだし
ミシュランだし、少し遅目の時間でも満席の人気店
ですから、おさるがおかしいのでしょう。
どうか、気にせず訪問して下さい。
え、お前の意見なんて元から参考にしていないって。
そうですよね、分かってますよ(泣)
反省
ほな、さいなら。