〈その2017〉11月ステイケーション 137Pillars その2
おはようございます、ジョージアおさるです。
夕方18時から1時間は宿泊者用に27階のプールサイド
バーでサンセットドリンクタイム。
無料でアルコールなど頂けます。
ビールからカクテル、ウィスキーなど充実した内容。
素敵。ここで夕食前に酔っぱらってしまいました。
27階からの夜景。綺麗です。
19時に予約していた隣のレストランNimitz へ移動。
特別な夢と言う意味だそうです。1500THBのクレジッ
トが付いてたので既にサンセットドリンクで酔っぱら
ってたのに、赤ワインをボトルで注文。
姫様用にカラマリを注文。
スターターにおさるは生牡蠣をチョイス。
いやー、久しぶりの生牡蠣、美味しかった。
赤じゃないだろとボトルに大量にワインが残っている
のにスパークリングワインも追加注文。
店内の様子。おしゃれ。
こちらは奥様がチョイスしたメインのお肉。
とても美味しかったです。
おさるがチョイスしたリゾット。美味しかったですが
サルサベルデを使ったおさるには馴染みのないお味の
リゾットでした。
最後のデザート。
途中にお口直しのシャーベット入れて4皿のコース。
かなり前にバウチャー買ったのでお値段わすれまし
たが、コスパいいと勝手に思っています。
贅沢するつもりでフードバウチャーも買ってましたが
思ってたほど、足が出なかったので、今回は使用を
見合わせ。来年まで期限があるので、別の機会に
使いたいと思います。意気込んでバウチャーまで
買ったけど、そうそう食べれないものだ。
気持ちだけ前のめり。
反省。
ほな、さいなら。