〈その1678〉ステイケーション lebua at State Tower その5 Mezzaluna Bkk
こんばんは、ジョージアおさるです。
夕食はルブアの65階にあるレストランへ。
バウチャーの目玉ですね。バウチャーのお値段は
ほぼこのレストラン代になっていました。
日本人の川崎シェフが率いるフレンチの2つ星レスト
ランMezzalunaです。この方、経歴が凄いですね。
64階へエレベータでその後この階段を上がります。
食事の前に夕暮れのバンコクを見たらどうかと言わ
れ先に写真撮影。綺麗ですね。
段々と暗くなり更に綺麗な夜景に。
店内の様子。お金持ちそうな方々ばかりでした。
シェフからのご挨拶と本日のメニュー。
サービスの前菜。
このエビは火加減が半端なく、美味しかったです。
コンソメ。水菜が面白いですね。
勧められるままに注文した11,000THBシャンパン。
銘柄もよく分からず。美味しかったです(笑)。
カニ味噌のスープ。ズワイがほうれん草に包まれて。
カレイとカラスミ。
ハトと黒トリュフ。
生きてるハトが怖い奥様は食べられず。
村上牛の炭火焼き。もうお腹が、く、苦しい。
モンブラン。ハト、和牛と重い料理が続いたので
ゆずシャーベットに癒やされます。
最後にチョコレート。これまた濃い。
このお水も高かった!!
全7品のコースでお腹がいっぱい。奥様はパンを食べ
すぎてピジョンはパスしたものの和牛でかなり苦戦
してました。2つ星に喧嘩売る気はないですがこれだ
け和でおされると普通に和食を食べたくなります。
林修の初耳学に出演されていた有名な飲食店プロデ
ューサーさんは塩辛いとか濃すぎると言うコメント
が付けられて万人受けしないお店は大当たりと言わ
れてましたが、なるほど、こちらMezzalunaも万人の
パンピー・リーマンおさるには塩辛く感じました。
おさる的には同じ2つ星ならマンダリンの
ノルマンディーの方が好みかな。
さて、食後にはこちらもバウチャーに含まれていた
シャンパンを頂きにルーフトップバーへ。
Mezzalunaで1本明けてたので既に出来上がって
ましたが、こちらも美味しく頂戴しました。
ルーフトップバーのシロッコからドームを夜景
モードで撮影。
こちらも夜景モードで撮影したらお隣の
シャングリラが光り輝いておりました。
おさる家には高級過ぎたレストランで姫様は
これもお高いフレンチフライ食べたらお休みに。
部屋で1人にする訳もいかず、最後までお付き合いし
て貰いました。お子様には2つ星もルーフトップバー
も必要ないですね。お付き合いありがとう。
両親だけ楽しんでごめんね。
反省。
ほな、さいなら。