〈その1654〉ステイケーション セントレジスBKK その3
こんばんは、ジョージアおさるです。
夕食の前にバーへ立ち寄り。
壁際にはずらりとお酒が並んでいます。
バーに立ち寄ったのは今回のバウチャーに付属して
いたこちらを経験するため。
Private Sabering Ritual at The St. Regis Bar
Siam Mary cocktail lesson at The St. Regis Bar
最初のはスパークリングワインをサーベルを使って
オープンすると言う儀式。
カクテルの作り方を習うと言うもの。
どちらもバーでの開催だったので合わせて食事前に
予約しました。と言うか、いつの間にか同時開催に
なっていました。これがカクテルの材料。
が紹介されてる本。
グラスに氷を沢山入れて準備されていた材料と
ウォッカを混ぜて縁にレモン、ライムを飾りレモン
グラスでかき混ぜればサイアムマリーが完成です。
おさるの分は姫様に作って貰いました。
タイチリやワサビ、ウスターソースに黒胡椒が入っ
ているのでスパイシー。多分、これからの残りの
人生でオーダーする事は無いでしょう。
食事前に軽く1杯くらいのつもりが、スパークリング
ワイン1本とカクテル1杯を飲んじゃったので
ほろ酔いどころか、かなり酔っ払って夕食へ。
元々スパークリングワインは、開封の儀が出来ない
から部屋に置いとくねと言われていました。
カクテルレッスンだけなら、食事前に軽く1杯で
ちょうどいいと思っていたのが予定変更され食事前
にワインまで1本空ける事になってしまいました。
だから、予定決める時にちゃんと聞いたよね。
Private Sabering Ritual at The St. Regis Barって
何するの?夕食前でも出来る事?って。
こんなに飲む事になるなら時間は別にしたのに。
出された物は残さず頂く。いや、単に勿体無いと
卑しく飲みきるから酔っ払う。プレゼントなん
だから、ガツガツしなくていいのにね。
貧乏性恥ずかしい。
反省。
ほな、さいなら。