〈その1420〉ウォルドーフ・アストリア BKK 再訪 その2
こんばんは、ジョージアおさるです。
本日分です。
今回のウォルドーフ・アストリア訪問の一番の目的
は美味しいディナーを頂こうと言うもの。
55階にある、Bull&Bearに向かいました。
55階からの夕日。
Bull&Bear。
座席から外の眺め。まだ18時過ぎなので明るい。
店内の様子。奥の厨房はこの後とても忙しくなって
ました。
コンプリメンタリー。何かよく分からず。
B&Bサラダ。奥様はシザーサラダ。
あまり食べ慣れない野菜が多く、失敗したかなと
思いましたが、酸味のあるドレッシングで
美味しく頂けました。
お気に入りのロブスタービスクは外せません。
姫様もお気に入りになりました。
おさるが頼んだリブアイ。500gで3000THBです。
流石に全部食べれず。右半分残してお持ち帰り。
奥様は250gで3600THBのリブアイでしたが
これも食べきれずお持ち帰りに。
デザートは別腹と言うことでアイスとコーヒーを
オーダー。写真はコーヒーのみ。
コーヒーと共に出されたこちらのチョコレートが
めちゃくちゃ美味しく、とっても美味しいと定員
さんに言うとお替りをサービスしてくれました。
これらステーキの他には赤ワインを注文して税・サ
込で合計14,000THB。結構な金額になりました。
でもこれが目的で来てるのでケチケチしない。
大満足な夕食となりました。
食後も受付をパチリ。
18時から夕食を始めたので20時過ぎの夜景です。
ワインの飲み過ぎでこの後は部屋に帰ったらすぐに
ベッドへ。まだ9時だってのに、ご就寝。
奥様とは姫様寝かしつけてからもう一度56階や57階
のバーにでも行こうって言ってたのに。
ワイン1本でそんな余裕もなく、朝までぐっすり。
もう少し加減して、大人の楽しみも体験したかった
な。お酒弱いのにいつも飲みすぎ。
反省。
ほな、さいなら。