〈その2245〉やっぱり寿司だね 喜多郎寿し
おはようございます、ジョージアおさるです。
お盆休みはまだまだ続きますがこういう時にと
サミティベート病院や通訳さんに紹介された
ローカルマッサージでの3時間マッサージへ。
そして夜は、以前から気になっていた喜多郎寿しの
草鍋を食べに。
まずは、ポテサラ。
すいません、手を付けた後の写真しかなくて。
こちらが草鍋。確か390THB。
久しぶりに美味しい鍋を食べました。
バンコクで鍋食べた記憶がない。
これはお寿司以上にリピートしたい楽しみな
メニューとなりました。全て店員さんがやって
くれるのでこちらは食べるだけ。
お寿司は2貫で全品120THB(480~500円)。
日本だと280円(税込み)なので、倍以上のお値段です
が飛行機に乗ってやってくるんだからそうなります
ね。締めにお寿司を。小ぶりですが締めにはちょうど
いい分量です。
以前、鍋してる人いるな~と気になっていたのですが
草鍋→お寿司ってのが喜多郎寿しの味わい方だったん
ですね。堪能させて貰いました。
東京などに負けず劣らず天井知らずの高級寿司がある
バンコクですが(と断言してますが行ったことなし)
私達にはこれで十分なご馳走です。
5年居てようやく喜多郎寿しの本当の魅力を知る事が
出来ました。今まで寿司ばっかり食べてたの反省。
ほな、さいなら。