ジョージアおさるの日々是反省

「さるもすなる反省というふものを 人間もしてみんとてするなり」と言うことで、「自分のしてきた言動をかえりみて、その可否を改めて考える=反省」をして「人生、さるでもできる反省だけでどうにかしちゃうよ」と40代のメーカー勤務のおっさんが語るブログ(を目指します)。

〈その2244〉チェンライ最終日 Hachicken Ramen (Terminal21 Asok)

おはようございます、ジョージアおさるです。

 

時間通りにチェンライからドンムアン空港に戻ると

前日チェンライでお別れした運転手さんが空港で

お出迎え。長時間運転と出迎え感謝、感謝。

アフタヌーンティーやラウンジで軽く飲食してたけ

ど、晩ごはんに行こうと言う事になり、

ステイケーションなど旅行後の夕食は青龍さんで

もんじゃ焼きが我が家の定番なのですが今回は最近

「X」で目にしていたラーメン屋さんへ。

hachicken.com

 

京都の老舗割烹「八起庵」がプロデュースするお店だ

とか。6月にオープンしたばかりのアソーク2号店へ。

 

詳しくは昔お世話になっていたプロンポンにある

LABタイ語学校さんのブログを御覧ください。

labsk331.com

 

私達はお腹がそれほど空いてなかったので味噌と白湯

の単品をオーダー。どちらも日本円で500円ほどと

かなり良心的なお値段。その分、量もやや少ないので

夕食にするならセットにすると丁度いいかも。

そうすると800円以上になっちゃいますけど。

それでも安いですね。

お味は鳥の見た目ほど濃くなくあっさりかな。

ただ、旅行帰り、フライト直後だった事が

影響してかおさるは胃もたれしました。

 

奥様はまた来たいと言ってましたがおさるは

もう少し家に近ければリピートあり程度。

そもそもターミナル21まで行くのが億劫なので

そこを乗り越えてまで再訪とはならない

感じです。側を通れば寄ってもいいかな。

 

もっと腹減らして元気なときに食べに来いって。

そうかもしれません。次、腹減らし行きます。

っていつ行くの?

反省。

ほな、さいなら。