〈その2244〉チェンライ最終日 Hachicken Ramen (Terminal21 Asok)
おはようございます、ジョージアおさるです。
時間通りにチェンライからドンムアン空港に戻ると
前日チェンライでお別れした運転手さんが空港で
お出迎え。長時間運転と出迎え感謝、感謝。
ど、晩ごはんに行こうと言う事になり、
ステイケーションなど旅行後の夕食は青龍さんで
もんじゃ焼きが我が家の定番なのですが今回は最近
「X」で目にしていたラーメン屋さんへ。
京都の老舗割烹「八起庵」がプロデュースするお店だ
とか。6月にオープンしたばかりのアソーク2号店へ。
詳しくは昔お世話になっていたプロンポンにある
LABタイ語学校さんのブログを御覧ください。
私達はお腹がそれほど空いてなかったので味噌と白湯
の単品をオーダー。どちらも日本円で500円ほどと
かなり良心的なお値段。その分、量もやや少ないので
夕食にするならセットにすると丁度いいかも。
そうすると800円以上になっちゃいますけど。
それでも安いですね。
お味は鳥の見た目ほど濃くなくあっさりかな。
ただ、旅行帰り、フライト直後だった事が
影響してかおさるは胃もたれしました。
奥様はまた来たいと言ってましたがおさるは
もう少し家に近ければリピートあり程度。
そもそもターミナル21まで行くのが億劫なので
そこを乗り越えてまで再訪とはならない
感じです。側を通れば寄ってもいいかな。
もっと腹減らして元気なときに食べに来いって。
そうかもしれません。次、腹減らし行きます。
っていつ行くの?
反省。
ほな、さいなら。