〈その2065〉年末旅行 その8 Laem Charoen Seafood
明けましておめでとうございます。
これから1年皆様にとっていい1年になりますように
3泊4日のパタヤも終了。これで毎晩の騒音から開放
される。なんでも騒げばいいって事じゃないはず
なんですけどね。クリスマスくらい静かに出来んか!
ヒルトンからはこの紙1枚で我慢しろだからね。
今じゃないでしょ、ゲロするの。前もって言っとか
ないとね。ヒルトンなんて予約しなかったのに。
それは、それで相変わらず眺めは素敵です。
パタヤを後に向かうのはラヨーンのマリオット。
その前にお昼ご飯にLeam Charoen Seafood へ。
全く知りませんでしたが、バンコクにも沢山支店が
あるシーフードの有名店らしいです。その本店へ。
注文取る店員さんの圧が凄い。検討する間がなくて
慌ててオーダー。海老とガーリックフライ。
オースワン。これはダメ。片栗粉ばかりで、肝心の
牡蠣の味がしない。全く美味しくない。ガッカリ。
海老と春雨。名前分かりません。
イカの何だっけっ?
海老チャーハン。ま、安定の味。
運転手さんがオーダーしたトムヤムクン。
おさる達がオーダーしたものが、どれも辛くないので
美味しくないと、トムヤムクンを注文して中に入って
る唐辛子を潰して、チャーハンに絡めて食べてた。
それでも全く辛くないらしい。
レムチャロン海岸とラヨーン川に挟まれた半島みたい
な場所の最先端にお店はあります。
本店だからって期待したけど、正直何でこれで沢山
支点出せてるのってレベル。案外、バンコク市内の
方がいいのかもね。おさる家的にはムンアロイの方が
圧倒的に良かったです。オーダーの品が悪かった?
事前に調べず、直前で見つけたからかな〜。
でもGoogleマップの口コミでは出来そうなやつだった
んだけど。評判倒れ。見掛け倒しにやられた。
反省
ほな、さいなら。