〈その2020〉肉々亭
おはようございます、ジョージアおさるです。
誕生日と結婚記念日のお祝いの締めくくりにすき焼き
を食べに行きました。バンコクで宮崎のA5和牛を
取り扱うこちら、肉々亭さんにお世話になりました。
座席に案内されると、記念日だと伝えてあったので
素敵なバルーンを準備してくれてました。
11.11セールで、バウチャーも買ってたんですがそれも
早速使っていいと言って頂き、感謝しかない。
まずは、長芋のわさび漬け。あっさりして美味い。
次にユッケ。美味すぎる!
そしてこちらがプレミアムロース。with金粉です。
こちらが特上ロース。それぞれ180g。
奮発しました。店員さんが焼いてくれるのですが
その店員さんにどっちが好き?って聞いたら特上だ
そうでらプレミアムはお嫌いだとか(笑)
確かに1枚目はめちゃくちゃ美味かったのですが2枚目
を頂くと、ややお肉が重く感じ、姫様も察知したのか
プレミアムは1枚のみ特上を2枚召し上がられました。
若様は刺しが多すぎるすき焼きは頭が痛くなると言っ
てましたが、そんな感じ。いいものでも過ぎたるは
猶及ばざるがなのかもしれません。
お値段はこちら。プレミアムは100gで6200円。
これに税サの+,+すると7200円。ヒェー。
特上は4切れあったので1切れ4900円。
追加で牛カツも注文。めちゃくちゃ美味いじゃん。
お肉はどれも美味しかったですが、残念だったのは
メニューに表記のある生ビールやグラスのウィスキー
やワインを頼んだら、無い、ボトルだけと言われた
事。一度開けると勿体ないのかも知れませんが
メニューにあるんだから対応しようよ。
窒素充填や冷蔵保管など色々方法あるんだから。
最近和食店で料理はいいのに、お酒がイマイチな店に
あたる事がしばしば。日本人はビールばかりで他の
お酒準備してても意味がないんですかね?
いやあれか、タイ人お金持ちはグラスなんてセコイ
言わずにドーンとボトルオーダーするからそれに合わ
せて、セコイ日本人は相手にしてないのかな。
セコイ日本人ですいませんね。
安くあげるためでなく、美味しい食事に色々なお酒を
合わせたいだけなんですけどね。自前ペアリングした
いだけなんだけど。あ、ボトルでしろって事か。
タイ人お金持ちならそうするんだろうな〜。
器が小さくて御免なさい。
反省。
ほな、さいなら。