〈その1786〉カペラ 3日目
こんばんは、ジョージアおさるです。
TEST&GoのATK検査。無事陰性でした。
日曜日もいい天気。昨日よりは少し気温が低くそよ風
があるため非常に過ごしやすいです。
誰も居ない朝一のプールです。
朝食会場は早朝から満席だったのにほんとみんな
どこに行くのだろう?
前回含めて合計3泊して、最後の最後にフィットネスに
併設されているジャグジーに行きました。宿泊者は
無料で使用できるジャグジーにしてはとても立派。
今まで損した気分になるくらい。カペラ行くことあれ
ば是非プール→ジャグジー→プールでリフレッシュ
してください。
本日の昼食はミシュラン1つ星のCOTEへ。
結論、バウチャー買っててよかったです。
めちゃくちゃ美味しかった。
1万円/人するアルコールのペアリングも
お願いしたのですがこれもとても良かったです。
スパーリング日本酒からスタート。
姫様分も頂戴しました。
シナモンは食べたらダメよ。
2杯目も日本酒。
土佐鶴酒造のこちらのお酒。
牡蠣も美味しかったですがソースが絶品。
シャンパン。
ビーツとキャビア。いやーうまい。
白ワイン
と魚料理。ポメロがいい味だしています。
赤ワイン。
多分、コラヴァンと言う機械をつけてる。酸化防止と
少量ずつ注げてペアリングには必須アイテムですね。
赤ワインとお肉。
このお肉、タイで食べた中でNo.1かな。
レバーペーストなどソースも何これって
美味しさ。お腹いっぱい酔っぱらいなのに
残さず食べれました。
デザート用も日本酒。これにゆず酒を混ぜて。
デザート。アイスクリームが隠れています。
めちゃくちゃパクチー味がするのですが上にかかって
いるポップコーン風味の粉がまろやかにしてくれて
美味しい。これは何なんですか?
お店の入り口。昼食時はほぼ満員でした。
その理由が分かるお味でした。
今回は旅行フェアで購入したフードバウチャーを利用
しましたが、また機会があれば購入必至ですね。
ワインと姫様のパスタまで入れると5万円超えの昼食
でしたが、それでもお安いと感じさせる出来でした。
マンダリンオリエンタルのノルマンディーより
こちらが上だと思います。超絶オススメです。
タイ人のお金持ちがポルシェや大型のベンツやBMW
で続々やってくるし、アジア系の顔してるのに英語で
会話する親子3代の家族が朝食会場に居るような
高級ホテルにリーマンがお邪魔できるって本当に
日本人に生まれてよかったと思いました。
そんな場所に2000円のズボンでボサボサの髪で
お邪魔してて申し訳ない。
ホテルの品位を下げないように、散髪くらいして
からステイケーションするようにします(笑)
反省。
ほな、さいなら。