〈その1590〉 ちらし寿司
こんばんは、ジョージアおさるです。
個人的には大好きなんですけど、姫様が食べない
と言うことで、日本から沢山取り寄せたのに
食べられる事無く保管されていたちらし寿司の元。
おさるの常食はこちら、ち~らし~ずしなあら
永谷園 すし太郎です。この2ヶ月で覚えてるだけで
も2人前☓2回分の袋を3袋は消費しました。
合計12人前ですね。お供にはこちらも永谷園の
松茸味お吸い物ですよね。
浮気をしていたようで1袋だけこれがありました。
これ入れるとちらし寿司4袋=16人前。どんだけ~。
ご飯炊いて混ぜるだけですからね。それ以外何も
加えないので調理器具不要。なので、現在独り身の
おさる的には重宝しました。え、寂しすぎる?
それだけで食べる人って始めて聞いた?
そうですか、これだけで十分美味しいですよ。
で、ミツカンはN数は少ないですが、今回始めて
浮気をした結果やっぱり永谷園だなと思いました。
お酢感が違うんですよね。ご飯との混ざり方すら
違う(と感じた)。具材も美味しい。
1977年発売。今のシリーズは2009年1月から。
12年も変更なし。流石すし太郎っす。
おさるは断然、すし太郎派ですね。
具材追加しなくても完成されている。
何もできないおさるにうってつけです。
という事はミツカンはちゃんと手を加える人には
いいのかも。具材を加えても、元々があっさり
なので素材の味を邪魔しないとか。
次は、奥様にいくらや錦糸卵やサーモンやエビとか
入れて作って貰おう。それで再度食べ比べだな。
でも、でも、姫様が食べないものをおさるのために
作ってくれるのか?うーーん?う~~ん?
悩まないといけない関係なの?
そ、そんな事ないです。作ってくれる!はず、はず。
弱気。反省。
ほな、さいなら