ジョージアおさるの日々是反省

「さるもすなる反省というふものを 人間もしてみんとてするなり」と言うことで、「自分のしてきた言動をかえりみて、その可否を改めて考える=反省」をして「人生、さるでもできる反省だけでどうにかしちゃうよ」と40代のメーカー勤務のおっさんが語るブログ(を目指します)。

〈その1590〉 ちらし寿司

こんばんは、ジョージアおさるです。

 

個人的には大好きなんですけど、姫様が食べない

と言うことで、日本から沢山取り寄せたのに

食べられる事無く保管されていたちらし寿司の元。

 

おさるの常食はこちら、ち~らし~ずしなあら

www.nagatanien.co.jp

永谷園 すし太郎です。この2ヶ月で覚えてるだけで

も2人前☓2回分の袋を3袋は消費しました。

合計12人前ですね。お供にはこちらも永谷園

松茸味お吸い物ですよね。

 

浮気をしていたようで1袋だけこれがありました。

www.mizkan.co.jp

これ入れるとちらし寿司4袋=16人前。どんだけ~。

ご飯炊いて混ぜるだけですからね。それ以外何も

加えないので調理器具不要。なので、現在独り身の

おさる的には重宝しました。え、寂しすぎる?

それだけで食べる人って始めて聞いた?

そうですか、これだけで十分美味しいですよ。

 

で、ミツカンはN数は少ないですが、今回始めて

浮気をした結果やっぱり永谷園だなと思いました。

お酢感が違うんですよね。ご飯との混ざり方すら

違う(と感じた)。具材も美味しい。

1977年発売。今のシリーズは2009年1月から。

12年も変更なし。流石すし太郎っす。

 

おさるは断然、すし太郎派ですね。

具材追加しなくても完成されている。

何もできないおさるにうってつけです。

 

という事はミツカンはちゃんと手を加える人には

いいのかも。具材を加えても、元々があっさり

なので素材の味を邪魔しないとか。

次は、奥様にいくらや錦糸卵やサーモンやエビとか

入れて作って貰おう。それで再度食べ比べだな。

 

でも、でも、姫様が食べないものをおさるのために

作ってくれるのか?うーーん?う~~ん?

悩まないといけない関係なの?

そ、そんな事ないです。作ってくれる!はず、はず。

弱気。反省。

ほな、さいなら