ジョージアおさるの日々是反省

「さるもすなる反省というふものを 人間もしてみんとてするなり」と言うことで、「自分のしてきた言動をかえりみて、その可否を改めて考える=反省」をして「人生、さるでもできる反省だけでどうにかしちゃうよ」と40代のメーカー勤務のおっさんが語るブログ(を目指します)。

〈その1627〉タイ帰国 隔離5日目

こんばんは、ジョージアおさるです。

 

5日目の月曜日です。お仕事が始まります。

本日の朝食は点心。これは大当たりでした。

全て美味しく頂きました。肥る~。

f:id:Fredsan-OK:20211018122850j:image

昼食です。ボンゴレと書いてありました。

パスタはイマイチでしたがガーリックトースト

美味しかったです。いつも昼食に付いてくる

ドリンクが謎で、やたら甘く飲めません。

f:id:Fredsan-OK:20211021160337j:image

夕食は今日もダブル味噌汁。

日によってかなり味噌汁の出来が違い、美味しくな

ってきた気がします。カレーなのに相変わらず

フリカケがかけられてる。謎。揚げ餃子のタレは

照り焼き(醤油+砂糖)でした。

これも謎。結構餃子美味しかっただけに勿体ない。

でも、タイ人にはその方が受けるのでしょうね。
f:id:Fredsan-OK:20211019183501j:image

本日は1日中会議。その合間に明日以降の会議資料に

目を通し疑問を追記して通訳さんに送付して

関係者に事前確認して貰いと一応ちゃんとお仕事。

でも、会議そのものには興味ないので、あまり話を

聞いていません。おさるが聞きたいことだけ

教えてくれたらいい。こんなことやりました

あんなことやりましたのアピールは不要。

やって当たり前ですから。

 

でも、たまには褒めて育てないとね。

それ、おさるの苦手分野。

ま、そこはタイ人に任せよ。人頼み。

反省。

ほな、さいなら。