〈その554〉招待日和 その3
こんばんは。ジョージアおさるです。
明日はおさると奥様の18回目の結婚記念日。
1日早いですが招待日和を使ってお食事へ。
お子様OKのお店。
蝦夷鹿があるからと選んで頂いたワイン。
口に含んだ瞬間、まさにその瞬間、香りと
言うか、味わいと言うか、繊細な感覚が
口の中全体に広がりました。
エビイモのスープは姫様がお気に入りで
パンと一緒に食べてました。
ホタテ貝のポワレはホタテの下に敷いてある
ダイコンの酢漬けがイマイチ。
気を取り直してフォアグラのコンフィ。
これが絶品!口に入れた瞬間は塩辛いかと
思わせてその塩辛さの後にほんのり甘さが。
この甘さはハチミツを使ってるらしい。
付け合わせはおさるの苦手な柿でしたが
これも美味しく、フォアグラに合う!
赤ワインが進みます。
最後の蝦夷鹿。
ワイルドだぜ〜。
最後はアニバーサリープレートのデザート。
姫様がとても喜んでいました。
これまたモンブランが絶品でした。
たまには、美味しいもの食べるのは
いいですね。
今回はフォアグラが当たりでそれだけで
大満足です。
招待日和を使用したので1万のコース2名分で
にワインを入れて15300円なり〜。
いやー、お得すぎる!
楽天ブラックやめようかなと思ってたけど
招待日和を味わうとやめれない。
心変わり。反省。
ほな、さいなら。