こんにちは、ジョージアおさるです。
金曜日の夜は焼肉。土曜日はクラブマリオット50%off
獲得したアキラバックと言う和食フュージョンの
レストランへ。ホテルの37階にあります。
入り口の様子。
タイでも評価は高いみたいです。
ミディアムボディのお勧めで出して貰ったワイン。
タコス。一口サイズ。ハラペーニョのってますが
辛くなく、美味しい。
コーンスープ。真ん中は帆立。スープは甘め。
鴨のプロシュート。ワインに合う。
雲丹の味が引き立てられて口の中が幸せに。
巻き物。シャリがちょっとベチャついてます。
赤身、烏賊、玉子。姫様用。
マグロはやはり庵寺が1番らしいです。
店内の様子。フュージョン感(笑)漂ってます。
上のレストランの写真とはちょっと違いますね。
串焼き。これは比べたらダメかもしれませんが
トリサワ知ってると焼き加減などイマイチに感じ
ます。焼きすぎ。外国の方にはいいのかも。
シグネチャーのツナピザ。写真付きのメニュー見た時
にこれは要らないと思ったのですが、シグネチャー
って事で注文。直感大切。頼まなくて良かった。
半額だしと、欲張っちゃいました。
デザート3種類。これはどれも美味しかった。
食事より、こちらがヒット。
2500THBのディスカウントでお支払い5000THBほど。
フード50%offがお得なのか、ドリンク込みで30%off
がお得なのか分からなかったので、最後にメニュー
借りて計算までしました。ちょっと気取ってワイン
なんか飲んじゃうから、ややこしくなる。
逆に言えば、30%offもかなり魅力的なオファー。
この1年限りと思ってたクラブマリオットだけど延長
しようかな。うん、なんか、上手くはめられてる?
反省
ほな、さいなら。