〈その1835〉ホアヒン 火山エビ
こんばんは、ジョージアおさるです。
ソンクラン旅行でカンチャナブリの帰り道に
立ち寄った際は人が多くて断念したエビのお店。
この3連休でホアヒン行く前に行きました。
朝、11時前に入店で、待つ事なく着席できましたが
既に駐車場は埋まっていました。
エアコンありの室内か、屋外か聞かれて室内と答えた
のですが、エアコンが寒すぎるしエビの匂いがきつか
ったので、屋外に避難。ビールなどアルコールダメ
なのに、寒すぎる部屋は厳しい。食事は運転手さんも
誘って大人3人、子供1人分となります。
運転手さんが姫様用にと注文してくれたもの。
フリッターですかね。
こちらが名物、火山エビ。最後にエンターテイメント
として、アルコールかお酒を掛けて燃やします。
火山の置物を取ると中には既に調理済みのエビが
入っています。
こちらも運転手さんが注文してくれたトムヤムクン。
これらとライス。お水に氷で1500THB。
火山エビは大1kg800THBです。エビにかけてあるタレ
が美味しいのですが、大のエビだと味が中まであまり
染み込んでなく、殻剥きも店員さんがやってくれるの
で、小でいいかも。小の方が味が濃いってコメント
ありました。大しか食べてませんがそう思います。
タイ人の皆さんから大人気で確かに美味しかった
ですが、これを食べる為にこの店の周辺のゴルフ場を
ラウンドしてまで来るってコメントがありましたが
そこまでする必要がある様には感じませんでした。
また、ホアヒン行く時に立ち寄ればいいかな。
ビール無しって、コロナだから?皮剥きで近づくから
大きな声だす酔っ払いは困るって事かな。
酔ってなくても声大きいおさるはほんと迷惑ね。
反省。
ほな、さいなら。