こんばんは。ジョージアおさるです。
明日はおさると奥様の18回目の結婚記念日。
1日早いですが招待日和を使ってお食事へ。
お子様OKのお店。
蝦夷鹿があるからと選んで頂いたワイン。
口に含んだ瞬間、まさにその瞬間、香りと
言うか、味わいと言うか、繊細な感覚が
口の中全体に広がりました。
エビイモのスープは姫様がお気に入りで
パンと一緒に食べてました。
ホタテ貝のポワレはホタテの下に敷いてある
ダイコンの酢漬けがイマイチ。
気を取り直してフォアグラのコンフィ。
これが絶品!口に入れた瞬間は塩辛いかと
思わせてその塩辛さの後にほんのり甘さが。
この甘さはハチミツを使ってるらしい。
付け合わせはおさるの苦手な柿でしたが
これも美味しく、フォアグラに合う!
赤ワインが進みます。
最後の蝦夷鹿。
ワイルドだぜ〜。
最後はアニバーサリープレートのデザート。
姫様がとても喜んでいました。
これまたモンブランが絶品でした。
たまには、美味しいもの食べるのは
いいですね。
今回はフォアグラが当たりでそれだけで
大満足です。
招待日和を使用したので1万のコース2名分で
にワインを入れて15300円なり〜。
いやー、お得すぎる!
楽天ブラックやめようかなと思ってたけど
招待日和を味わうとやめれない。
心変わり。反省。
ほな、さいなら。